четверг, 26 декабря 2013 г.

Как я попала на странички вдохновляющего Condé Nuts...

Автор: Фируза Ахмеджанова на 12/26/2013


Существует стереотип, что в настоящее время пробиться в популярные печатные издания юным блоггерам и журналистам удается с огромным трудом. И, конечно же, этот миф, как и любой другой, можно развеять.
Любой человек, интересующийся журналистикой, различными печатными изданиями, докажет, что в современном мире существует достаточное количество молодых изданий, так называемых "детищ" печатных гигантов: онлайн - журналы.
И если ваша голова является хранилищем многочисленных идей, если вы хотите попробовать себя в роли журналиста, несмотря на юный возраст, или просто интересуетесь модой и искусством и умеете красиво и четко излагать свои мысли, то онлайн-журнал станет для вас незаменимым счастливым билетом в эту сферу деятельности.
Одним из наиболее интересных и познавательных онлайн-журналов с сфере моды и искусства  является моментально очаровавший меня  Condé Nuts.


И я подумала, почему бы, собственно, и мне не попробовать себя в роли журналиста, ведь для меня эта профессия является столь значимой, а в голове, уж поверьте, есть место и идеям, и творческим задумкам. С этого момента я испытала огромное количество позитивных эмоций.

И, конечно же, особой благодарностью за это, в первую очередь, мне  хотелось бы отметить труд и талант Вадима Ножкина - создателя и главного редактора этого необыкновенного журнала.
К слову, как только я узнала про это издание(впервые я прочла о нем в блоге Александры Казнаковой), я поспешила знакомиться с ним.
Кстати говоря, я бы советовала взять этот блог себе на заметку, поскольку в блоге этой девушки огромное количество интересной информации, и посетив его, вы точно не останетесь  без своей порции вдохновения. Иной раз поражаешься, как в этом мире все взаимосвязано, ведь о Александре я узнала после конкурса Лицо YES!2012.
           
                                


Так вот... Отправившись с невероятной скоростью и энтузиазмом за информацией об этом издании в интернет, я узнала, что работа над очередным номером уже закончилась. Но ждать пришлось не долго, и, как только был объявлен набор новой команды блоггеров для работы над журналом, я, не медля, написала сообщение Вадиму и получила мгновенный положительный ответ. После чего, я прислала несколько тем, соответствующих тематике нового номера, и снова получила одобрение, и уже с огромным удовольствием приступила к работе. Сегодня мы уже можем наблюдать результат работы нашей целеустремленной и творческой команды этого выпуска.
Попасть на страницы довольно-таки популярного и интересного издания оказалось вполне исполнимым желанием, а не  "утопией", как считают многие. Я была несказанно рада работе над новым выпуском и, честно говоря, нет ничего приятнее осознания того, что в столь прекрасный и вдохновляющий журнал, ты внес частичку своей души и теперь твое имя и статья, которая оказалась достойной всеобщего обозрения, красуются на этих ярких и манящих страничках.
 И уж теперь я могу с уверенностью сказать, что верить стереотипам и отказываться, ради них, от своих целей и желаний, по крайней мере, совершенно не мудро. Ведь все, действительно, в наших руках. И, к счастью, существует такой замечательный журнал, помогающий развиваться и находить себя снова и снова.
                                            



Результаты моей работы вы можете найти на страницах 36-37, перейдя по
ссылке. А новый номер посвящен необычайно интересной теме - Винтажу, и я уверена, что каждый сможет найти в этом выпуске что-то новое и интересное для себя.

С моей статьей вы также можете ознакомиться ниже. В заключении, мне хотелось бы выразить благодарность всем людям, которые творят что-то такое, что не поддается никаким объяснениям, но то, что они делают, несомненно, прекрасно и волшебно ;)
Желаю всем отличного предновогоднего настроения и исполнения всех желаний, ведь главное верить в себя и действовать.

 Удачи!

           


"Многие из нас успели заметить, что популярность и значимость винтажной одежды с каждым днем все только возрастает. Теперь возможности и идеи поклонников антикварных вещиц практически не имеют границ. Ежегодно во всем мире проводятся фестивали винтажа, блошиные рынки, выставки и показы винтажной одежды, в рамках которых, каждый ценитель старины может совершить удачный улов и найти ту самую, свою вещь. 
Одним из самых масштабных и удивительных мероприятий признана винтажная ярмарка в городе Хельсинки.
Helsinki Vintage – это поистине уникальный ежегодный фестиваль, проводимый  в финской столице с 2005 года. Мероприятие проходит традиционно в марте и сентябре и постоянно привлекает тысячи приверженцев вещей, проверенных временем. Хочется отметить и тот факт, что в 2011 году фестиваль был номинирован в категории «Лучшее событие в Хельсинки» в онлайн-конкурсе The Best of Helsinki Awards 2011. Helsinki Vintage проходит почти каждый год в бывшем кабельном заводе в районе Руохолахти и собирает в одном месте всех самых преданных  почитателей изящества и винтажа. Около пятидесяти продавцов антикварных магазинов Финляндии и Европы представляют на фестивале невероятное количество интересных вещей, пропитанных духом старины и прошедших эпох. Также сюда приезжают не только со всей Скандинавии, но и из Америки, Европы, Прибалтики и России. С каждым годом число участников и посетителей этого фестиваля неуклонно растет и набирает обороты. К примеру, весной 2010 года фестиваль принял и осчастливил 2.5 тысячи посетителей.
Последний раз это изумительное мероприятие проходило 28 октября 2012 года и в настоящий момент дата проведения следующего грандиозного праздника, к сожалению, неизвестна. Да-да, следует подчеркнуть, что это именно праздник, ведь, поскольку финны – очень ответственный и  патриотичный народ, они с особым трепетом всякий раз ждут и готовят развлекательную и культурную программу этого события, а затем получают невероятное удовольствие от пребывания на нем, да и, признаться, не только они.  Впитать атмосферу прошлой эпохи приглашают финские коллекционеры, стилисты и обыкновенные жители, ведь, на самом деле, мероприятие заключается не только в купле-продаже совершенно раритетных  и уникальных вещей – особую уютную атмосферу создают тысячи неповторимых посетителей в одежде 30-60х годов, запах свежих вафель и выпечки, а также специальная музыка (рок-н-ролл 50-х, рокабилли, ритм-н-блюз). Фестиваль от начала до конца пронизан самой что ни на есть волшебной и своеобразной обстановкой, которую создают все-все участники этого замечательного события, случайно заглянувшие, а также те, кто пришли, чтобы найти хозяина, казалось бы, изжившей себя вещи.
Такие мероприятия, как правило, посещают в основном счастливые, жизнерадостные и отзывчивые люди, и поэтому вы, несомненно,  можете рассчитывать на помощь участников фестиваля в каком-либо вопросе или же просто дружелюбную беседу. Также на фестивале работают многочисленные стилисты, которые с особым удовольствием расскажут, как обставить квартиру в винтажном стиле, с чем следует носить ту или иную вещь, а если очень попросить, то, возможно, и историю какой-нибудь совершенно удивительной вещицы из сундука невесть какой милой старушки.

Для финского народа это событие стало уже целой традицией и неотъемлемой частью культурной жизни Хельсинки. Благодаря любви и почтению этого события всеми ценителями моды и старины, это мероприятие плавно перетекает в своеобразную ретро-вечеринку, на что также повлияла природа финского народа. Живые выступления музыкальных коллективов, выставка старинных комиксов, фотоаппаратов, старых автомобилей, уникальные кинопоказы, конкурсы лучшего винтажного наряда, плакаты в пин-ап стиле – все это непосредственно делает, казалось бы, не слишком затейливое мероприятие целым достоянием Финляндии, которое мечтает посетить, хотя бы однажды, каждый уважающий себя  путешественник, истинный ценитель старины и просто тот, кто хотя бы раз слышал об этом удивительном и ни с чем несравнимым,  уютном празднике души."

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Be yourself Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos