воскресенье, 15 июня 2014 г.

The greatness of Norway

Автор: Фируза Ахмеджанова на 6/15/2014
Приходилось ли вам когда-нибудь, обходя излюбленные и всем известные страны Европы, куда рвется поехать почти каждый из нас, представлять перед глазами величественную и уникальную, во всех смыслах этого слова, Норвегию, славящуюся своими фьордами, красивейшей дикой природой и невероятно самобытной культурой? Возможно, вы еще даже не догадываетесь, насколько фраза  "Увидеть Париж и умереть" применима для королевства Норвегии. Здесь, среди городских скульптур и тоннелей, немногочисленных супермаркетов и уютных крошеных домиков, воспитанные и скромные норвежцы живут размеренной и спокойной жизнью, ничего не деля друг с другом и никуда не торопясь. В то же время Норвегия идеальная страна для активного отдыха: здесь каждый сможет найти себе занятие по душе, будь то рыбалка, охота, дайвинг и верховая езда или же гребля на каяках, пешие и велосипедные прогулки и покорение ледников.
Норвежцы с огромным трепетом и любовью относятся к окружающей их природе, скорее всего, благодаря этой национальной идее, в Норвегии такая большая площадь нетронутой  природы, увидев которую, хочется навсегда остаться среди этих лесов, гор, фьордов и тишины. Раствориться во времени и исчезнуть для всех. Уединиться. В настоящее время в этом нуждается  каждый человек. Но более всего уединение, комфорт и гармонию ценят сами норвежцы. Это подтверждается и тем, что большинство из них имеют и очень любят свои дачные домики в горах, лесах и у моря, которые они стараются строить, как можно дальше от соседей, чтобы иметь возможность отвлечься от суеты.





Самым крупным городом Норвегии и его столицей является Осло. Всего в самом большом городе Норвегии, площадь которого составляет 454 кв. км, проживает  около  590 тыс.человек. Столица полностью окружена холмами, покрытыми лесами, и горными вершинами, что делает ее еще более красивой. Но так как Норвегия считается королевой фьордов, троллей, дикой и разнообразной природы, то, думаю, нет ничего интереснее неизведанных деревень, горных вершин, скал, водопадов и лесов. На мой взгляд, приехать в Норвегию и не увидеть ничего из вышеперечисленного – большая ошибка.
Так, например, любителям острых ощущений обязательно нужно посетить  гигантский утес Прекестулен высотой 604 м, который, ко всему прочему, имеет почти плоскую вершину. Отсюда открывается замечательный вид, который поражает экстремальностью, высотой и необычайной красотой и привлекает на скалу все больше и больше туристов. Но восхождение на скалу Прекестулен местами очень затруднительно, поскольку тропа очень извилиста и крута, и для неподготовленного человека путь чаще всего занимает около 2 часов. Однако это совершенно оправданно и стоит того, ведь уникальные окрестные виды с головой покроют вас незабываемыми впечатлениями и эмоциями. Нельзя не отметить, что между горой и утесом существует маленькая щель шириной около 25 см. и, к сожалению, спустя некоторое время, утес отколется, поэтому я желаю всем нам, как можно скорее, успеть добраться туда и насладиться незабываемыми и дурманящими видами, пока еще не поздно.

Ценители красоты, природы, уединения, творческие  людям отыщут собственный рай в рыбацкой деревне Рейне, которая никого не сможет оставить равнодушным своими живописными  пейзажами. На первый взгляд очень сложно поверить в то, что это место существует на самом деле: сюрреализм данной местности поражает до глубины души, кажется, что Рейне нарисовал какой-нибудь ужасно вдохновленный художник-романтик. Здесь в игрушечных и уютных домиках проживает всего около 350 жителей, который каждый день неустанно наблюдают такие панорамы, которые мечтал бы увидеть хотя бы однажды каждый из нас. С первых минут Рейне покоряет своей умиротворенностью, спокойствием и гармонией. Именно здесь, среди снежных вершин и удивительных панорам, я бы с удовольствием прожила последние дни своей жизни, любуясь рассветами и закатами. Именно здесь захочется бродить до боли в ногах, любоваться загадочностью обширных далей и снежных гор, проживать абсолютно по-новому, как в первый раз, каждый день своей жизни. Одно представление пребывания в этом удивительном месте уносит тебя далеко-далеко, в мечты, которые обязательно должны сбыться. Утро. Встаешь в 5 часов, когда еще только-только начинает светать. Наспех одеваешься и взбираешься на вершину самой неприметной горы с рюкзаком за плечами, где термос горячего кофе, чтобы встретить солнце и поблагодарить весь мир за этот чудесный день. Ах, вот она какая, идиллия.



Не менее впечатляет своей уникальностью и удивительной красотой обширный полярный архипелаг Свальбард, который располагается на самой северной стороне Норвегии и манит к себе магией ледников и ледяных водопадов, а также красивой нетронутой природой, тысячи туристов.

Здесь располагается множество заповедников и парков, где великолепная природа находится в абсолютной безопасности: на этой территории нельзя трогать цветы, животных, птиц и даже нельзя двигать камни. Кроме того, здесь очень низкое содержание микробов, пыли и паразитов в воздухе, благодаря чему, находясь на этой территории, легкие человека начинают понимать свое настоящее предназначение – дышать чистым воздухом. Туристы, которые, как можно скорее, спешат оказаться на одной из ближайших к Полярному кругу точек Земли, не страшатся ни холода, ни постоянной зимы. Я думаю, в любом случае, человек, видя берега, пронизанные фьордами, полярное сияние, поражающее вспыхивающими полосами всех цветов радуги,  нетронутую флору и фауну, а также хрустальные водопады, ни на секунду не усомниться в том, что он находится в раю, пусть даже необычайно ледяном и холодном.


Как видите, в Норвегии существует множество совершенно удивительных и потрясающих мест, которые должен посетить каждый человек, чтобы найти себя, увидеть другую жизнь и полностью зарядиться энергией дикой природы и ледяных водопадов. Это лишь малая часть того, с чем я могла вас познакомить, но надеюсь, что даже этого достаточно, чтобы в сердце каждого вспыхнуло непримиримое желание, как можно скорее, воочию увидеть  королеву фьордов, викингов и людей, которые, благодаря необычайной любви к природе, сегодня имеют возможность жить там, где, наверное, мечтал бы оказаться каждый человек. Это поистине уникальная страна, которая поразила меня до глубины души, и в скором времени мне бы хотелось передать ей сердечный привет от всех жителей России.




                                       



0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Be yourself Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos